Сапёр Джульбарс

Во времена войны, всю боль превозмогая,
Фашизму дали мы достойнейший отпор,
С четвероногими друзьями жизни защищая,
Дошли,и в городе Берлине подписали приговор.

А знаете, что замки Праги и дворцы Дуная,
Соборы Вены и Владимирский Собор,
Спасли,на след сапёра наступая,
И тот сапёр прошёл внимательный отбор.

Джульбарсом звали нашего героя,
И с минами он был весьма хитёр.
На подвиг для людей,герой наш был настроен,
И с этим чувством вёл он фланговый дозор.

Тогда,в Европе, много мы спасали,
И ценное для мира,сохранить был уговор,
Работу вёл четвероногий миноизыскатель,
Лишь нюх острейший,только был его прибор.

И был наш "Жулик", так звала его хозяйка,
На первый взгляд обшарпан и немного неказист.
Но Дина Волкац всё же разглядела,
Что взгляд у той собаки был душевно чист.

Он челноком ходил по минным, по просторам,
И точно знал, опасность где была,
И понимала Дина, что чутьё партнёра,
От смерти много раз её уберегла.

Но,под конец войны,Джульбарс был очень ранен,
Отважный, преданный, четвероногий наш сапёр,
И лапы были стянуты бинтами,
Солдата этого в архиве подвиг сохранён.

И вот,в Москве, на легендарном на Параде,
На кителе поношенном и без погон,
Лежит Джульбарс, медалью награждённый,
И подвигом собаки этой, мир весь покорён.

Вот,Мазовер-кинолог всей страны, шагает,
И шаг свой не чеканя, раненного пса по Площади несёт,
А китель для Джульбарса, дал Иосиф  Сталин,
Джульбарс-сапёр, победу над фашизмом всем принёс.

Прошла война, Джульбарса не забыли,
И ветеран наш стал затем кинозвездой,
По Джеку Лондону фильм снял затем Згуриди,
Фильм "Белый Клык" смотрели все с душой.

Идут года, и люди помнят дни те роковые,
В войне,четвероногие друзья, не раз спасали нас,
Но люди, помните, животных обижая,
Что жизни очень многих, спас сапёр Джульбарс.


Рецензии