Все чуждо в доме новому жильцу

Все внове - запахи и звуки,
И взгляд теряет нить деталей...
Чужой очаг не греет руки,
Не манит дух уютных спален.

Иду вперед одним из первых
Вдыхать другой с опаской воздух,
И каждый скрип - игра на нервах,
Нога грузней другой на тонну.

В подвалах призраки былого
Молчат, считая дни до встречи
На страже брошенного крова,
Что был проклятием отмечен.

Другой жилец придет без спроса
С портретов старых пыль стирая
Тропой кривой, как знак вопроса
Следов изгнанника из рая.


Рецензии