Животрепещущая тема алкоголя

Животрепещущая тема алкоголя.
О, - Господи!
И снова мы к тебе.
Возможно, ты и сам не чужд?
Доколе
Народ в неведеньи,
В отчаянной борьбе, -
Кому налить?
Себе. Тебе. Соседу.
Кому же горе слить?
От счастья редко пьют.
И эту покаянную беседу
С кем повести, - когда в душе уют
Налит хорошим до краёв стаканом..
О, - Господи!
Зачем ты создал пьяных?
Ответь. Молчишь.
Похоже сам не вяжешь лыка.
Ну, ладно, -
Божья тишь
Да гладь.
Да божья благодать.
Так у тебя всё хорошо.
А посмотри-ка, -
Что пьёт народ.
И без закуски пьёт.
А в двадцать первый век..
Всё, хватит. Умолкаю.
О, - Господи, - прости.
Раб - слаб.
Совсем не то алкаю..


Рецензии