Вечный Рим

Балы Романовской эпохи,
Пиры Советских палачей.
Узоры,под "элиты"вздохи,
Нагайкой вытканных плечей.

Дворцы отстроенных империй,
В подвалах неугодных стон.
Железный скрип последней двери,
Латунных гильз холодный звон.

Всем слабым плеть,петля на ноги.
Для смелых крест или костёр.
Мощёные для всех дороги,
Могучий Рим навеки стёр.

Удел рабов тянуть повозку,
Собакам строгий поводок.
Костюмы в крупную полоску,
Крик:"По вагонам!"под гудок.

Не остывает кровь на плахе,
Топор и липкий эшафот.
На выпуск белые рубахи,
Туманный взгляд,холодный пот.

Противник вековой системы,
Достоин встречи с палачом.
План президентско-царской схемы,
От всех заклеен сургучом.

Из века в век,от года к году,
У власти не бывает "вдруг?".
Не изменить "царей" породу,
Не разорвать порочный круг.


 


Рецензии