рук ли жалеть для объятий

Рук ли жалеть для объятий,
сердце ли в клетке закрыть?
Сколько придётся кроватей
в поисках счастья сменить?

Сколько поломанных судеб
стоит беречь не любя?
Самых расчётливых судей
где бы найти для себя?

Сколько ещё потеряю,
прежде чем верно свернуть,
пустит ли тропка кривая
выйти на праведный путь?

Нет ни ответов, ни правил,
нет поучительных фраз…
День уходящий оставит
пару морщинок у глаз.

Ночка — бессонная. Утром
медленно выйду домой.
Снова другие маршруты,
только туман за спиной…


Рецензии