Странное чувство

Все эти сны рождаются ночами,
А может, в мир дневной перебрались уже?..
Впервые в жизни русскими словами
Не в силах выразить я, что в моей душе...

Я в первый раз её не понимаю -
Мы будто говорим на разных языках...
И проще чувства все доверить маю,
Чем философствовать, что всё в твоих руках.

Мой взор привлечь не дам любовной призме:
Быть может это моя внутренняя месть,
И дело не в душе, а в организме -
Ведь мне не хочется вообще сегодня есть.

Смотреть на это нужно объективно,
Но как узнать, что означает странный зов?
Все знают - доверять словам наивно...
А хороши ли чисто действия, без слов?
(Май 2018)


Рецензии