Дети - смысл жизни

Душа детей – чистейший лучик света.
Что согревает чёрствые сердца.
И очень жаль, что есть на свете дети
Которым жить без сильных рук отца.

Которым жить без материнской ласки
Без теплоты, заботы и любви…
Зачем же люди, жизни яркой краски
Вы топите в свободе, как в пыли.

Как не понять простого постулата,
Что все богатства мира лягут в прах
Перед простым и нежным словом «Папа»
И ласкою в протянутых руках.

Пройдут года, сотрутся все старанья.
Друзья и те растают в синей мгле.
И в вечном обновленье мироздания
Лишь дети – смысл жизни на земле.


Рецензии