Шалфей

Сегодня мне на ум пришел шалфей.
Быть может, потому что на окошке
Уж подрастает, мной посажен в плошке,
Хоть житель он долин, лесов, степей.

Он благороден, мудр и непорочен,
Сияньем своим чистит днем и ночью,
Усилит исполненье мечт воочию,
И будущее, коли знать готов, пророчит.

Магическими свойствами силён;
Пространство освящает и приносит мудрость;
Откроет к долголетию дорогу и подарит юность;
К беЗсмертию укажет путь, коль в духе укреплён.

А вдохновением меня уж одарил,
Хоть сам еще и вырос только на вершок.
Ему я посвящаю простенький стишок -
Ведь он УЖЕ мое сердечко покорил.

18 мая 2018г.

рисунок автора. акварельные карандаши.


Рецензии