Надо верить весне!

Написано, как отзыв на стихотворение
"В ожидании весны" Елены Сусловой
 
http://www.stihi.ru/2018/03/12/2318
http://www.stihi.ru/avtor/elephant13

      *   *   *

На душе у тебя
                заскорузлая осень,
         холода и дожди,
                и неверья туман.
Ты живёшь, не любя,
                потерявшись меж сосен,
         распаляя в груди
                отчужденья дурман.

Я согрею, приди,
                приоткрой своё сердце,
         пробуждаясь со сна,
                покрывала не рви!
Ведь у нас впереди
                не обрывочки терций,
         впереди времена
                разноцветной любви.

Что твоя сторона? –
                непролазные топи!
         Посмотри, я спешу,
                как всегда, на восход.
Пусть шальная весна
                льды неверья растопит,
         ну а я завершу
                непростой ледоход.

Мир рассветный вполне
                обеспечит дорогу,
         небеса на лету
                приоткроют мечты. 
Надо верить весне!
                Да и мне хоть немного.
         И тогда расцветут
                за душою цветы!..

      Ташкент, 16-17.05.2018


Рецензии