Искушение

Ты милостью, за милость воздаёшь,
А искреннему, искренностью платишь.
На чистого, Ты чистый свет прольёшь,
К лукавому, лукавого направишь.

Ты – моя твердь, прибежище моё;
Скала моя, мой Бог, мой избавитель!
Я уповаю на могущество Твоё.
Спасенье Ты моё, моя обитель.

Мы в каждом миге, перед выбором стоим:
Мы выбираем, меж наживой и Тобою,
И каждый раз, Тебя распять мы норовим,
Чтоб выбрать выгоду, пожертвовав Тобою.

Прости нам, все распятия Твои,
Прости Ты нам, неблагодарность нашу,
Прости мне заблуждения мои,
А я прощаю всем, неблагодарность вашу.

А сколько раз стенали мы в слезах,
Что нам, не по заслугам доставалось.
И были стоны, боль и страх в глазах:
То по деяниям нам нашим, воздавалось.

Но вот теперь, вкусив всю соль Земли,
Порой, тревожно наше сердце бьётся:
Вдруг, в сердце, снова мы Тебя не сберегли?
Ведь, по деяниям нам нашим, воздаётся.

Как на ладони, я пред миром всем.
Во мне нет зла, лукавства и обиды.
Невероятно близким, стал Эдем,
И тайн своих лишились Пирамиды.

Я отмывала душу, до бела.
Не раз, её огнём Твоим сжигала,
И стала вдруг она, прозрачна и светла,
Где каждое пятно на ней, заметней стало.

Но пятна те, как лакмус чистоты:
На чёрном и на грязном, их не видно.
Твои слова правдивы и просты,
Но людям правду слушать боязно и стыдно.

Когда мы, в немощи своей, спасаем плоть,
Не дай нам, Боже, искушению поддаться.
Будь в чувствах, мыслях и делах наших, Господь,
Ведь, по деяньям нашим, будет воздаваться!

17.05.2018 г.


Рецензии