Женщина

О, женщина с суровым взглядом
Что не мужчиной родилась?
Под первым нашим звездопадом
Меня любить ты не клялась.

И целовать - не целовала
И не ласкала ты меня.
А мне тебя все было мало,
Я жаждал страсти и огня.

И вот уже подкралась старость,
Ты всё строга и холодна.
И ничего мне не осталось,
Как выпить горького вина.

Устало лягу я в кровать,
Согретую тобой, под утро.
Не страшно даже умирать,
Когда ты рядом, мне как будто.

Вспомнив заветную молитву,
Я погружусь в глубокий сон.
Как вороньё в долину битвы,
Слетится тьма со всех сторон.

О, женщина с суровым взглядом
Что не мужчиной родилась?
Под первым нашим звездопадом
Меня любить ты не клялась.


Рецензии
В женщине должны быть мозги, а не какие-то изюминки и загадки.

Юрий Викторович Калугин   10.10.2021 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.