Хорей 7

   Здравствуй, здравствуй, Божий мир!
   Здравствуй, небо и земля!
   Здравствуй, мир держащий дух!
   Здравствуй, мощь плодящих вод!
   Здравствуй, мрак разящий огнь!
   Здравствуй, хлад, и здравствуй, жар!
   Здравствуй, тьма, и здравствуй, свет!
   Здравствуй, утро, здравствуй, день!
   Здравствуй, вечер, здравствуй, ночь!
   Здравствуй, камень, здравствуй, твердь!
   Здравствуй, древо и металл!
   Здравствуй, высь высоких звезд!
   Здравствуй, глубь глубоких вод!
   Здравствуй, даль полей и гор!
   Здравствуй, ширь морей и рек!
   Здравствуй, близь цветов и трав!
   Здравствуй, солнца яркий луч!
   Здравствуй, ясный блеск луны!
   Здравствуй, вся живая тварь!
   Здравствуй вечно, человек!
   Здравствуй трижды, Боже наш!

                14.05.2018


Рецензии