Майское

Отцветали  акации  пенные  гроздья,
И  дымились  каштаны  свечами  в  ночи…
А  светило,  сменяя  бессонные  звёзды,
Извлекало   из  недр  золотые  лучи.

И  шумели  ветра  на  песках  побережья,
Море  в  небо  взметалось    волною    тугой…
Между   сосен  мелькала   дорога  надежды
То  тропою  прямой,  то  крутою   дугой.

И   дышалось   свободною  радостью  мая –
Счастье  ластилось  вновь
                приручённым  зверьком…
И  забылось   почти,  что  мы  ходим  по  краю
Беспощадного   мира,  в  котором  живём.

Пусть  цветут  и  цветут   светлым  облаком   скверы,
Исполняя   настойчивой  жизни  приказ!
Не   покинут   пускай   ни любовь  нас,  ни вера,
А  надежды   у  нас  –  бесконечный   запас.


Рецензии
Ирина. замечательные Стихи!.....всего Вам доброго.....с теплом!

Универс Влад 94   19.05.2020 19:56     Заявить о нарушении
Признательна Вам, Влад.
Добрых дней,

Ирина Талых   19.05.2020 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.