Тебе

Мы по жизни с тобой проводили в разлуке немало.
Довелось поскитаться мне, быть нынче здесь, завтра там.
Вот как парусник старый пришёл в свою гавань устало.
Можно снять паруса, бросив якорь, стать бортом к ветрам.

Пусть огни маяков дальше странникам светят как прежде.
Я теперь лишь ловлю свет твоих удивительных глаз.
Ты подолгу ждала, а при встречах смотрела в надежде,
Что вернулся совсем. Тем же взглядом встречаешь сейчас.

Не волнуйся, уже расставания все за кормою.
Не гляди так с тревогой, что скоро опять провожать.
Я вернулся к тебе, ты всегда будешь рядом со мною.
Не придётся подолгу в томленьи опять тосковать.

Что-то волны прибрежные будут нашептывать тихо.
Очертанья других берегов мне пускай не видны.
Здесь я понял одно, как самим ни бывало б нам лихо,
Мы всегда прежде думать о тех, кто нам дорог должны.

Будет время ещё нам по жизни с тобой осмотреться,
Очень много о чём можем долго ещё вспоминать.
Есть дела у судьбы, никуда от которых не деться,
Но должны чаще помнить о них, кто умеет нас ждать.


Рецензии