А знаете...

А знаете, как иногда охота
На мир по-иному взглянуть,
Погладить рукой бегемота
И просто душой отдохнуть,

Увидеть зелёное небо,
Пробежаться по синей траве,
Сходить на работу за хлебом
Да попрыгать на голове?

Как порою охота смеяться,
Несмотря на грусть и тоску,
И с рассветом златым целоваться
Чуть спросонок на берегу.

Как охота бывает на речку
Выйти ноги пред сном помочить,
Ну, а дома обнять крепко печку
И стихи заводные строчить.

Пусть немножко душа отдыхает,
Бегемота погладить б рукой.
Тогда мир по-иному взыграет.
Ведь охота так это порой!


Рецензии