А идея - я балдею... Шуточные

Говорят, что все мы братья -
Депутат и рыбнадзор...,
Но кого бы мог послать я,
Я не знаю до сих пор...

Те имеют, что имеют,
Эти мажут хлеб икрой,
От работы не потеют -
Я потею, как изгой.

Посылай, не посылай их -
Есть у них своя стезя...
Не стезя, а даже "триптих" -
Нам подобного незя...

Есть у первого зарплата,
У второго рыба есть...
Тот устроился в палатах,
Этот брат, плюёт на честь...

Не в честИ, конечно дело -
Это нынче дефицит...
Главное, чтоб жИло тело
И имело внешний вид...

А душа у них, подишь ты,
Может есть, а может нет...
У того в карманах тыщи...
Что у этого - секрет...

Вот сейчас решают дело -
Повернуть проблему вспять...
Депутатам дать по телу
Тысяч, этак в тридцать пять...

Что-то я засумлевался -
Как такое порешать...?
Он всю жизнь во власти рвался,
Чтобы мизер получать?

Это тоже, как без рыбы
Вдруг остался рыбнадзор...
В Думе, видно, перегибы...
Видят в Думе свой позор...

Я с Мироновым согласен,
Жириновцев поддержу,
Только это не подвластно
Никакому падежу...

А идея - я балдею -
Очень даже хороша...
Заживёт народ повшее,
Разрешат поймать ерша...

     18.05.2018.


Рецензии