Птичий гомон

Птичий гомон льётся песней
Звонкой утром в перелеске.

Дружным хором  и  дуэтом,
Трио, соло, всем концертом.

Пред  рассветом  перекличка
Начинается  у  п т и ч е к.

Растерялись  за  ночь  все
В пышном  лиственном леске.

Пенье  скоро  прекратится,
На  гнездовья  им  садиться.

Звонких  больше  голосов
Не  услышим  из  лесов.

Снизойдёт  вдруг  тишина -
Дней  рождения  пора...

И  родятся  из  яиц
Много милых деток-птиц.

26 мая 2016 года.


Рецензии
Прекрасные наблюдения
отлично сказанные.
Всех благ!

Софья Хрусталёва   02.12.2018 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья.

Елизавета Васильевна   12.01.2019 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.