В слиянье ног

Там, у тебя под юбкой, небо.
Пусти меня – я так хочу летать!
Я так устал пить горькой жизни небыль,
шум поездов и вёсен боль листать.

Да, дни – страницы. Умножая счастье,
умножим неизбежно и печаль.
Но властью осени я назначаю
тебе от ласк – от них одних кричать.

Там, на страницах этих, зреют звёзды.
Как крошки чуда, брось их голубям!
Я сам в тебя налью любовь и воздух –
и сам же выпью, выпью всю тебя.

И вновь дождём наполню. Знаешь, сколько
я для тебя молчаний намолчал:
по снам, капеллам, русским колокольням,
по паутинкам, питерским ночам…

Из них, молчаний, можно сделать небо,
корабликом сложить страницу дня –
пусти его, пускай плывёт, синея…
Туда, в слиянье ног, впусти меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.