Горят леса

Горят леса,горят леса,
И в едкий дым рассвет упрятан.
Берез осенняя краса
зловещим пламенем объята.
А золотой ковер земли
Стал чёрным и зловещим прахом.
Спасались звери как могли,
Огнём гонимые и страхом.
И закружилось вороньё
С гортанным криком над деревней,
Где гнёзда их? Где их жильё?
Кругом горящие деревья.
Что,человек,наделал ты,
Бездумно бросив сигарету,
Ещё дымившую, в кусты?
Не оправдать безумство это!
Неужто дым лишь нос свербит
И не обдало сердце жаром,
И преспокойно совесть спит
на фоне страшного пожара?


Рецензии