Девочка плакала

Девочка плакала, было больно,
«Мама, - она закричала, - мама,
Как же ты можешь быть всем довольной
В мире, в котором туман обмана?
Как ты могла жить, не замечая
Странностей, тайн, страшного затишья?
Сложности для себя упрощая,
Бросив всё то, что казалось лишним?»
Мама молчала. Они – чужие.
Дочь уходила в свои проблемы.
Можно калечить другие жизни,
Не помогая, растратив время.
Девочка плакала, пропадая
В черной жестокости лабиринтах.
Мама молчала, её теряя,
Маме себя и саму не видно.


Рецензии