Покоя нет, и сердце полнит мука

Покоя нет, и сердце полнит мука,
Минут течение застыло и стоит
В словах безумных возмущения и крика
Поступков дерзких  и обид.
И жаль уплывшего покоя,
И мира жаль небесной высоты,
Что сохранял среди волнения и горя
В потоке благодати и любви.

Ищет душа надежды,
Ищет любви,
Ищет дней прежних
К Богу мольбы.
Не хочет, не может остаться
В звенящей тоской пустоте,
Помнит небесное счастье,
Помнит дорогу к Тебе.

Отойду суеты и как прежде
Воссияет мне Солнце надежд,
Радость молитвы и веры
Милость посеет и крест
Станет как дар милосердный от Бога,
Туга земного пути-
Как дождь долгожданный
Для иссохшего кома души.

Найдётся время для молитвы
И вот уж дух мольбой поёт,
Псалмом Давида
На помощь Господа зовёт


Рецензии