Вселилась осень тихо в душу

                И трепет нового свиданья
                Еще коснется наших плеч.
                (Анатолий Власов)          

Шел по судьбе, считая вёрсты,
Овраги, кочки, буераки...
Друзей терял и на погосты
Весною клал в букетах маки.

Познал любовь и страсть такую,
Что  заходилось сердце болью...
А жил потом как бы вслепую,
С навязанной смирившись  ролью.

Вселилась осень тихо в душу,
Без лета бабьего и света,
Дождём наплакала там лужу,
Дала понять, что "песня спета".

Ошиблась рыжая подружка!
От сырости я вдруг проснулся...
В болоте квакала лягушка-
С весною чуть не разминулся!...

В ней каблучки, асфальт целуя,
Стучали за окошком звонко...
А я, отринув жизнь былую,
В объятьях замирал с девчонкой!
К.И.Брюхатская (Залкина)


Рецензии
Отлично написано.

С теплом и уважением

Сергей Блик   08.06.2018 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, за взит и отклик!

Клавдия Брюхатская Залкина   08.06.2018 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.