Земля

Земля взывает к человеку,
Чтоб сбросил он оковы гнёта.
Чтоб в мире жил от века к веку,
Чтоб миновал он эшафота.

Планета ждёт любви и ласки,
Мы все для матушки семья.
Она читает детям сказки,
И доброго желает жития.

Земля заботится о каждом,
Даёт нам пищу, кров и дом.
Она добра для добрых граждан,
Желает мирным двигаться путём.

А если мы поднимем автоматы,
И станем мы друг друга обижать,
То не видать защиты и пощады,
Зло будет от небес зеркально отражать.

Внезапно забурлят вулканы и моря,
И затрясётся почва под ногами.
Вот города и веси все горят,
Сокрыты воды рек под грозными горами.

Так человек, посея ненависть и горе,
Смывает добрые и светлые дела.
С планетой-матушкой живёт всегда в раздоре,
Забыв, что жизнь ему счастливую дала.


Рецензии