Судьба

Я понял вдруг кристально ясно,
Без аллегорий и кавычек,
Что я имеюсь не напрасно
Средь жителей Земли в наличье.

Не зря я воздухом дышу,
Недаром пищу поглощаю
И что-то глупое пишу,
О чем-то дерзостном мечтаю.

Существование само
Меня ведет к заветной цели,
Которую давным-давно
Конкретно мне предусмотрели.

И если я пришел домой,
Шумя, как пара приведений,
То, значит, не было иной
В тот день модели поведенья.

Не хмурьте, родственники, лбы!
Не бей, родная, по макушке!
В руках безжалостной судьбы
Я просто жалкая игрушка.


Рецензии