Душа моя страдает

Душа моя страдает
Вдали Тебя
И рядом Господа не знает,
Как повести себя.
Боится быть зависимой от страсти
И отпустить боится страсть,
Что стала плоти частью
С душою мыслями срослась.

Душа печалится ночами
И днями ищет места для себя,
Где ей покойно пережить печали
И покорить Тебе себя.
Смириться духом и осмыслить
Путь жизни на земле
Существ, что могут мыслить
О Божьей милости к себе

Душа течёт слезами
И плавится раскаянья огнём,
Молит Тебя о покаянии
За каждый грех в пути своём,
Надеется прощения
Надеется простить,
Чтоб без смущения
Судьбу от Господа прожить


Рецензии