За столом

Тихо сяду за стол спутанных дум
И попробую ответ вновь найти.
Но в моей голове - лишь треска шум,
Что мешает мне дальше идти.
Попытавшись поймать мне нужную мысль,
Споткнувшись, схвачу ещё раз не то..
Но ведь знаю, что прячешься снова, как крыса,
Средь нитей, в которых темно..
Попрошу лишь принять, что нужно поймать
Мне ту мысль средь дебрий шумов..
Всё надеясь, что эта поможет понять
Где свет средь дебрий из снов...
Задумавшись заново, тихо вздохну,
Поймав ту - левую мысль,
Но знай, что скоро тебя заберу,
Распутав запутанный смысл.
Вздохнув, всё ж уйду из-за стола
И снова найду то перо..
Напишу на бумаге эти слова,
Что придут к слову "светло".


Рецензии