Я памятник почти воздвиг!

Вот уже немало лет,
Я не признанный поэт.
Вдохновенно несу бред,
Что не всем дано понять.
Это вам не на заборах
Слова разные писать!
Тут поэзия со смыслом,
Чтоб совсем уж в рифму было —
По спине вам коромыслом.
Исписал я всю тетрадь,
( К слову будет тут сказать)
Вот уже немало лет
Я пытаюсь безуспешно
Те стихи мои издать.
Как случается нередко,
Заглянул в одну газетку.
Стало ясно мне в момент –
За столом интеллигент!
Сразу видно это тот,
Кто талант то уж оценит
И стихи мои поймет.
Как положено, солидно
Достаю свою тетрадь.
Начинаю с выраженьем
Я стихи свои читать.
И пока стихи читаю
Краем глаза замечаю,
У редактора “ творца”,
Что-то чудное творится
С выражением лица…
Этот старый маразматик
На меня вдруг стал орать,
Чтоб бумагу понапрасну
Больше я не смел марать.
Я пытался было что-то
В оправдание сказать.
Вырвал он из рук тетрадь
И стихами прям по морде
Принялся меня хлестать!
Толком уж не помню я,
Как тогда сумел сбежать.
И обиду затая,
Как-то славы ради я
Заглянул  на радио.
За столом сидит студент
Будущий интеллигент.
Как положено студенту,
Он уткнувшись в микрофон,
Видно прям перед эфиром,
Наспех булочку жует
Запивая все кефиром.
Времени не тратя зря
Достаю стихотворения,
Нараспев читаю я
Лучшие свои творения.
Вдруг очкарик, тот студент,
Что почти интеллигент,
В лице как-то изменился,
Видно булкой подавился.
Выплеснув в меня кефир,
Стал в истерике орать,
Что своими я стихами
Засоряю им эфир.
Я не стал конечно ждать
Пока лучшими стихами
Меня станут избивать.
Обойдусь без славы я
И без вашего эфира.
С меня хватит и кефира!
Рифму можно не любить,
Но пожалуйста ответьте, 
За что ж сразу морду бить!
Щас тетрадь я полистаю,
Вам немного почитаю.
Вот пожалуй лучший стих.
( Читается заунывно и гнусаво) 
Я поэт, зовусь Незнайка.
Молью съедена фуфайка,
Что в карманах – угадайка?
А в карманах- то давно
Только птичье- то  оно…
За что опять по морде –то?!!!


Рецензии