подснежники

Цветом твоей нежности расцвели подснежники!
Первоцвет весенний, щедрый дар земли!
И душевной свежестью, и твоею нежностью,
И твоим касанием души зацвели!

Тёмный лес, воспрянувший ото сна студёного,
Смыл водою талою все грехи свои.
Белоснежным россыпям внутри леса тёмного
Островками нежности жизнь благоволит.

Светом твоей нежности расцвели подснежники!..
Словом, тебе, иная, в новь зарю дарю!
Позабыв небрежности и печаль невежества,
Словом тебя дивная я благодарю!

И с улыбкой с нежною от лесных подснежников
Где-то за валежником, где цветов не счесть,
Красотою нежною и Землёй безбрежною,
Маленький подснежничек нежности - ты есть!»


Рецензии