Мексиканец, латыш и еврей

Притаившись тихонько, как мыши,
В небольшом заграничном порту
Мексиканец, еврей и латыш
Порешили исполнить мечту.
Накидали вещей в чемодан
И уже через сорок пять дней
Подходили к границе России моей
Мексиканец, латыш и еврей.

На таможне у них в паспортах
Кто-то что-то неверным нашел,
И они на свой риск и свой страх
Там пошли, где б и лось не прошел.
Пограничников смелых отряд
Обнаружил нарушителе;й,
Но внезапно в борьбе оказались сильней
Мексиканец, латыш и еврей.

Только в гости никто их не ждал,
Их в России никто не ценил,
Но однажды еврей осознал,
Что когда-то он здесь уже был.
Долго место искали они
Средь бескрайних лесов и полей…
Заблудились, стреляя в лесу голубей,
Мексиканец, латыш и еврей.

Но латыш покачал головой
(вот зачем латышу голова!)
И промолвил: «Рас лес сдесь полшой,
То, наферно, толшны пыть трофа!»
Разложили туристы костер
Из сосново-березовых пней,
И травили истории, ночи страшней,
Мексиканец, латыш и еврей.

Кровожадных ночных комаров
Не видали за тысячу верст —
Аромат мексиканских носков
Ни один из них не перенес.
А друзья веселились вовсю,
Наигрались в футбол и хоккей
И ловили ночами в пруду карасей
Мексиканец, латыш и еврей.

«До чего же нам здесь хорошо! —
Думал каждый, глотая икру. —
И не нужно вообще ничего,
Кроме вести, что здесь и умру!»
Дали клятву наутро себе
И решили последовать ей…
Так домой не вернулись с российских полей
Мексиканец, латыш и еврей.

С той поры пролетело три дня
Показались в деревне моей,
Внешним видом пугая меня,
Мексиканец, латыш и еврей.
Их глаза открывались с трудом
После долгих бессонных ночей.
Вновь решили прийти к прежней жизни своей
Мексиканец, латыш и еврей.


Рецензии
За что ж Вы так латыша? ))) Хотя, справедливости ради, надо сказать, что что-то в этом есть. Сама и Латвии. Спасибо! Повеселили!

Сандра Григ   18.05.2018 00:47     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Как бы написал подкованный критик, в произведении использован несколько гипертрофированный собирательный образ представителей определенных национальностей, служащий для усиления комического эффекта.

Константин Аркадьевич Батарейкин   18.05.2018 09:47   Заявить о нарушении
Попробовали бы Вы объяснить это выбранному Вами гипертрофированному образу... ))
Замечательно пишите! Удачи!

Сандра Григ   18.05.2018 09:59   Заявить о нарушении
Короче, как и в жизни, ВЕЛИКАЯ ДРУЖБА НАРОДОВ развалилась!Браво!!!Хороший здоровый юмор и ирония!!!Извините, Константин Аркадьевич Батарейкин, рецензию дать не могу...что-то в компе сломалось...
С уважением к ВАМ и ВАШЕМ творчеству Оля-ля

Николаева Ольга Юрьевна   11.06.2018 13:19   Заявить о нарушении