Ах, если б только знать могли

Сейчас ты очень далеко,
И я тебя никогда не увижу.
Я больше никогда и ни чем
Не смогу тебе помочь.
Все что я могу — это лишь желать,
Желать всеми силами моей души,
Чтобы тебя миновали беды и невзгоды
Насколько это только возможно.
Пусть никогда не настигнут тебя
Холод одиночества, горечь разочарования,
Пустота безысходности...

В холодной темноте ночи,
В мерцании слабом звезд далеких
Созвездия млечного пути
Так бесконечно одиноки.
Разделены стеной миров,
Они не в состоянии сбросить
Судьбы невидимых оков,
Что вечность целую невольно носят.
И не дано им изменить
Свой долгий путь на небосводе,
Смирились с горькою судьбой,
Кружась в безмолвном хороводе.

… Ах, если б  только знать могли,
Что расстаемся навсегда.
Как жаль, что не хватило
Обоим мудрости тогда
Остановить вращенье
Звезд на небосводе.
Что сожалея без конца,
Нам суждено годами,
Где-то в подсознании,
Искать в толпе знакомые глаза,
Лица родные очертания.
И вздрагивать, коль
Встретится прохожий
Хоть даже чуточку похожий.
В одно мгновенье пережив
Надежды радость и разочарованье.
Вновь в полной мере ощутив,
Как веет холодом разлуки
И безысходности пустой
Забытые казалось муки.

Ах, если б только знать могли …


Рецензии