Вчера и сегодня

                Май на Нарвском заливе

Возле камня, глянь-ка – глубже(!)
И нахохлилась волна!
«Погранцам» с того не хуже,
Но, убавилась страна –

Стала суша покороче,
Уже пляжика черта!..
А вдоль берега – не Сочи,
Ветер ходит по кустам…

По кустам, мостам, тропинам,
По аллее городской,
По ступеням и стропилам,
По-над быстрою рекой…

И печально жалит солнце
И обиженно глядит:
Не купаются эстонцы,
Хоть шпана, хоть – эрудит!

Ни загара, ни простуды
Не торопятся обресть…
А вчера случилось чудо –
Мы успели в море влезть!


17.05.2018          


Рецензии