Фонарщик

фонарщик, фонарщик зажги фонари
и звёзды заставь гореть до зари
в сумерках с факелом тихо броди 
и вещими снами людей одари

хранят их ревниво крыши, карнизы
весёлыми снами бульвар весь унизан
с веток свисают как зрелые сливы
бывают они невпопад прозорливы

ты освети эти сны фонарями
заставь их кружить и носиться дворами
для этого факел волшебный носи
"Кому какой сон?" - осторожно спроси

потом же фонарщик по первому свету
садись в золочёную солнцем карету
и нам расскажи кому что принёс   
кому щедро счастья? кому горсти слёз?
 


Рецензии