***

Иссякла милость у души,
И силы утекли

Надежды взор утратит живость,
Как только дух почует лживость

Не милосердие, как скупость
Богатство духа запирает под замком,
Где истлевает временем 
Накопленное трудолюбием добро

По водам пущенный достаток
Вернётся в день нужды,
Размером многократным
Умножив малые труды

Нет ничего безжалостнее правды,
Когда от сердца неприязнь
Диктует выплеснуть словами
В лицо сопернику лишь грязь 


Рецензии