Пятно на асфальте

По дороге машины идут
Нескончаемым, вечным потоком
С ряда в ряд деловито снуют,
Пролетают на желтый с наскока.

Он бежал, он ужасно спешил,
Он стремился успеть на маршрутку,
Он лавировал между машин,
В их потоке ища промежутки.

Но бульдозер пронесся как зверь,
А он не успел сделать сальто.
Раньше был человек, а теперь
Это просто пятно на асфальте.

Не осталось совсем ничего
От того, что когда-то бежало.
Не носил неудачник очков,
Чемодана в руках не держал он.

Добрый дворник поставил ведро,
Мокрой тряпкой подействовал малость.
Раньше был он хотя бы пятно,
А теперь ничего не осталось.


Рецензии