Мне дача становится домом...

Мне дача становится домом,
Газон - перифразом степей...
А утро, степным перезвоном,
Разбудит хохмач-воробей.

И вспомнится поле в Сибири -
Ромашки гуляют во ржи...
Я снова бегу из квартиры -
Туда, где покой для души.

Туда, где хибарку из тёса
Построил в местечке глухом.
Там вёсны меняю на осень -
Ращу помидор с огурцом.

Газоном степей разнотравье -
Признать не могу сорняком.
Я дачник, скорей для забавы, -
Любуюсь степным васильком!


Рецензии