Про лысых

Я вчера с утра постригся без особенной причины
И немедленно свиданье застолбил тебе на восемь,
Потому что это нонсенс, чтобы лысые мужчины
За такой, как ты, красоткой не ухаживали вовсе

Ну а так как всяких лысых, но не старых в то же время,
Днем со спичками не сыщешь, а уж в сумерках — подавно,
Ты на эту авантюру поддалась без промедленья
И пришла на то свиданье ровно в восемь, как ни странно.

Но поскольку лысый череп надоел мне к той минуте,
Я надел парик красивый, что и стало той причиной,
По которой ты во мраке не узнала меня будто.
Так я понял, что ты — любишь, ну, а ты — что я скотина!

Потому что ты тащилась на свиданье без билета,
Через вой собак и кошек, в глубь заброшенного сада,
Темным вечером пришла ты — а желаемого нету.
Ты теперь не любишь лысых, так им, в сущности, и надо.


Рецензии