Без Тебя и свет не мил

Без Тебя и свет не мил,
Без Тебя и радости душа не помнит,
Дух любви остыл
Грешным помыслом и ноет
Сердце между рёбер,
Не понять, с чего,
Ведь на небе светит солнце
И на улице тепло

Без Тебя молитвы мало,
Сухо стеблю, чтоб цвести
Новыми цветами
В новом дне любви,
Трудно понимать и думать
О Христовой муке на кресте,
Пустотой немого сердца,
Пустотой мольбы в душе.

Прости Господь, что суета
Съедает пожеланье сердца,
Раскрыть мольбой уста
Прославив песней небеса.

Прости Господь, что на дороге
Препятствий череда
Захватывает ум тревогой
Насущного труда,
Ногам покоя не дают проблемы
И вместо милости Твоей,
Душа стяжает дух смущений
От быстрой перемены дней,
От немощи не чает
К Тебе глаза поднять
И Духом Божьим тает,
Теряя благодать.

Прости Господь, что тела беспокойство
Делами многими остыло для молитв,
В трудах земных душа, погрязнув полностью
Не мыслит Богом, не болит

Прости Господь, что не находит сердце
Окна от суеты
И реже в небо
Возводит очи для мольбы,
Земли касаясь, ожидает плода
От рук своих,
Забыв молитвой небосвода
Земную твердь полить.


Рецензии