Вы меня любите? Скажите!

Ну не молчите,не молчите Вы!
Вы меня любите,скажите?
Ведь не решаюсь я сказать,увы,
Боюсь... Но отчего же Вы молчите?

Быть может злобу затаили на меня?
И сердитесь, а может быть пустое?
И вовсе не от этого, себя губя,
Вы все же любите? Вот слово роковое.

Любовь... Ее уста, сладки и откровенны,
Все для нее лишь,для нее одной.
В объятья сладкой,  огненной геенны
Ныряем, будто в омут синий с головой.

И тонем... Добровольно,тонем,
В огне страстей, сжигающих дотла.
Не чувствуем совсем мы боли,
Как опий действует она.

И пеплом серым улетая вдаль,
Мы вспоминаем все былое,
Губить из раза в раз себя совсем не жаль,
И сердце бедное, живое...

Как бабочка,что в банке бьётся,
Отчаянно, но никогда она
На волю больше не вернётся,
Та банка склеп ей и тюрьма...

Так не терзайте боле Вы меня,
Страшней мучений я не знала,
Прошу Вас, ну скажите -Да,
Чтоб ныне больше не страдала!



О Боже, вот будет это счастье
Давно его я потеряв,
Связав себя за тонкие запястья,
Глаза свои я лентой завязав,

Я не жила-существовала,
До сей минуты не жила.
А сердце юное пылало,
То от любви, а то от зла.

Я злилась,ведь я Вас любила
Душою, искренне храня,
Объятья ваши не забыла
Как от вина они, пьяня,

Как в небо птицу уносили...
Но вы молчите...Снова...Что ж,
И у меня Вы не спросили
Люблю ли?.. Да! И в теле дрожь...

Свои слова не забираю,
Пусть будут с Вами, их дарю
Пусть будут Вам воспоминанием...
Я Вас люблю,люблю,люблю...


Рецензии
На мгновение подумала, что так могла написать и я. Какими бы разными не были люди, но любовь связывает нас всех. И вот, мы сидим в одной лодке.

Поскриптум Долорес   05.06.2021 04:39     Заявить о нарушении