Мел

Ты открыл глаза,
Ты встал,
пошел на кухню ,
Сел.
Как же за сегодня
Стал ты смел.

Мел.
В руки взял .
Ты хочешь нарисовать на полу , на стенах , на своей кровати - свои самые заветные желания,
Но ты знаешь ,закончиться мел,
Ты бросил его прочь,За недоконченное начнуться вечные терзания.

Руки , пол ,
упал.
Ты упал, чтобы прислушаться ,
Как дышит земля , как дышишь ты,Как дышат все растения в твоем доме,
Но ты глаза Открыл.странный был тот сон.
И дальше пойдешь , оставив эту мысль, в вечной, бессмысленной  коме.

Чемодан , щелчок,
Запах кожи , зеркало.
Ты оделся с обычного взгляда,
Ты оделся , чтобы в конце рабочего дня лечь обратно спать .
Летящие дни тебе покажуться кусочками многочисленных камней камнепада.

Ты глаза открыл.
На секунду ты понял , что стал пылью на картине  ,
Запахом карандашного клея и
водой ,которая стекала с моряка .
Брошенным подарком к гробу, сегодняшним Сном  ,                Промежутком движения секундного циферблата,
Жертвой Двуглазого змея,
запахом хорошего табака.

Ручкой двери, шлемом,
  правой рукой статуи свободы,
 глазами медведя, синтезом белков плазмы крови, вылупившимся в  високосный год после пятой зимы от убийства цезаря подснежником
Конвеером после долгой работы.

нью йорком калифорнией

Отражением марса к отражению юпитера,
Дном жестянной банки и
дуновением ветра на море,
Стал мыслью одинокого человека перед собакой ,стал линзой в обсерватории,Отлетевшей, после линчевания, головой жителя майя,
человеческой ветрянкой,
Стал Нецензурной бранью к обжоре.

секретной тайной

вибрацией скрипки,
ребенком и дедом в одном отце,
дыханием мужичка в лифте, гениальоной идеей, еще ползающим ремнем деклорации свободы
 ,и ее влажным соком,
сигаретой, перевернутой в конце.

дырками в сыре
гепардом,


Шапкой мононмаха и
   утренней кашей,
китайской стеной, шероховатостью лапки гусеницы ,Окном в машине, Защёлкой карабина немецкого солдата сорок третьего года ,
мередианом земли,
Вечерним закатом с башен

ты понял ,что стал древнегреческим  Зевсом и прорабом из Америки 1978 года в одном лице.
Ты понял ,что стал Уборщиком , Шестилетним мальчиком мечтающим стать волшебником , ты понял,что стал Бенгальским огнем,ты стал течением реки , ты стал воплощением смысла жизни.
Ты стал пустотой в самом обычном яйце!

Да, Пустота !
Что ты узнал о ней ?
Только страх и неизведанность ее необьятных просторов?!
Нет ,просторов нету ,Есть только фундамент для них и их необьятностей ,
А страх, тот самый стержень и самый сильный в мире мифриловый замок к ее поступу ,
Соединяющий тысячи ее непонятностей .

 Ночь,
Постель,
Открыл глаза,
Пошел на кухню,
Сел.
Как за сегодня
Стал ты смел.
 23 июня 2017- 17 мая 2018


Рецензии