Туман разрывался на клочья...

Туман разрывался на клочья и вот,
От сырости дня был холодным наш город,
Тянулась, цепляясь за ворох забот,
Дыханья струя, уходящая в ворот.

И темным пятном в отраженьи луны
Ты шёл обозлённый на жизнь и природу,
И звук от шагов бился в борт тишины,
И холод скользил по
спине в непогоду.

Душа прижималась поближе к шарфу,
Сливаясь с обидой на тоненькой жилке,
И мгла протянулась, как шлейф на пару,
От таянья хрупкой и маленькой льдинки.

Ты шёл в никуда, нет приюта во тьме
И съёжился мир в одиноком испуге,
Луна притяженьем тянулась к земле,
Слегка освещая следы от разлуки.

Но где-то вдали светит тускло окно,
Не спится в ночи от сердечной невзгоды,
И кто-то, терзаясь, ждёт встречи давно,
Надеясь и веря в любовь и восходы...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Наталья!
Очень красиво, захватывающе написано!
Понравилось!

С праздником Вас - с Покровом Пресвятой Богородицы!!!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   14.10.2020 15:08     Заявить о нарушении
Рада вашему вниманию!

Наталья Белинская   14.10.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.