Как глупо отрицать любовь

Как глупо отрицать любовь.
Она является нежданно.
И мыслей сонм, и в горле ком
Теперь повсюду, неустанно.
И тянется к душе душа,
И ночи снова так бессонны,
И пусть в кармане ни гроша -
Любви все возрасты покорны.
Тем паче - молодость. В ночи,
Когда огонь свечи угаснет,
И хоть кричи, хоть не кричи,
Обуреваемая страстью,
Любовь везде: в лучах зари,
В бордо, что плещется в бокале.
Ей покорялись и цари,
Сгорев дотла в её пожаре.
Любовь так глупо отрицать,
Когда уже в её капкане.
И больше некуда бежать,
Достигнув жерла на вулкане.


Рецензии