Любовь Ващук и ДК

Любовь Ващук солисткой в хоре пела,
За сильный голос, длинную косу
В поселке местной Зыкиной прозвали,
Известна пением была она в Крыму
И Киеве, и радовала Харьков,
На телевидение ездила, оркестр
Народных инструментов выступал с ней -
Аншлаг в ДК был. Сколько здесь торжеств,
Концертов, праздников, ведь пело производство,
Хоры в цехах на ГРЭС, и у врачей…
Кобзарь – академического хора
Руководителем был, Полищук затем.
Хор Кандяка «Осінні барви», песни
«Народной» «Райдуги», что Веселовская вела,
Был «Ивушка» ансамбль чудесный
Народных инструментов и росла
«Реприза». А театр «Маска»
Кабайкина вела, активны дни,
Народным танцем здесь же заниматься
Под руководством Власенко могли
И взрослые, и дети в коллективе.
Владимир Гейко нам крутил кино.
Григорий Беленький, тогда директор клуба
С заботой в рубке прорубил окно,
Проект улучшив. Жизнь кипела в каждом.
Здесь для студентов базой практики ДК,
Вторым был домом, дружеским общение
И интересным творчество всегда.


Рецензии