на бренной скорби аксиом-

Под горой порфирных скал,
на скорбь циничного ответа,
он о чём-то мыслил и мечтал,
иной порою жаждая совета.

И поникшим взором в глубину,
с полночи до белого рассвета.
Он в щемящем на душе бреду,
проникся мыслью чаянья ответа.

Но тешась тщетностью желания,
на минорной склонности молчания.
Искуситель гордости и рвений,
на минутах тягостных сомнений,
на акцентах веского влияния,
отдался чувству покаяния....

Всё не влад, идёт и блекнет,
пока любовь в душе не меркнет.
И её признательно помянет,
коль душой увядшею воспрянет.

Но, как он дышит естеством,
на польщённом призвании поэта.
И на бренной скорби аксиом,
на предметной сущности сюжета.

И солнце блещет в сводах,
и рыба плещет в ясных водах.
И вновь зори алые горят,
где любовь признательна на свят.


Рецензии