Рабочая копейка

Кто копейку обронил,
Беспощадно бросил?
Раньше я бы с ней кутил,
Дней так - эдак восемь.
А теперь на тыщу, ль сыт?
Мало – на десятку.
цены, словно зверь рычит.
Отгрызая пятки.

Раньше ты была кругла,
Как калач горяча.
Купишь рюмочку винца,
И попросишь сдачи.
Трудовая ты моя,
Русская копеечка,
Согревала ты меня,
Словно  телогреечка.

От зари и до зари,
У станка трудился,
Деньги словно снегири,
Ими я гордился.
Получу я на заре,
Как всегда получку.
Все купюры сдам жене.
Остальное внучке.

Внучка в дырочку её.
Убирает в кошку.
Мне не надо ни чего.
Лишь бы малой крошке.
Ведь одна звенеть не будет,
Ну а две звенят не так.
Бог её не обессудит,
А пошлёт ей счастье так.

Пусть малиновый над нею,
Прозвенит на зорьке звон.
Потому и не бывает.
Без копейки миллион!


Рецензии