Иты, ия

И ты, и я, мы оба здесь случайно
В Пустыню дней заброшены, чтоб быть
Свидетелями своего отчаянья
В попытках выплыть, не умея плыть.
Тот утлый чёлн, что был дарован Богом,
Становится всё меньше с каждым днём.
А мы, сжигая Веру понемногу,
К земле нам обетованной плывём,
Не зная, что же там за поворотом,
Порой не замечая поворот,
В движенье день за днём и год за годом
В туманном море будничных забот,
Надеясь на мгновенное прозренье
При встрече с тем, что назовём «землёй»,
Терзаемые смутным подозреньем
В конце пути о встрече с Пустотой.


Рецензии