Кабак чувств

Этот стих, пожалуй, - посланье тебе
С ясным соколом в небе на мощном крыле.
Эти строки, пожалуй, - страданья мои,
Которые, впрочем, тебе далеки.

Эта музыка, знаешь, звучит леди той,
Что вчера обожглась, позабыв про покой.
А картина вон та, что над нею висит,
Может быть, даже больше бармена смешит.

Это место, заметь, будто бы полотно,
Тут играют и в карты, и в шашки, лото.
Здесь все дамы развязны, стремятся они,
Чтобы затем их в покои вели.

А вот чувства мои - не нелепейший вздор,
Они вихрем бушуют, в душе - метеор.
Стремятся они все дойти до тебя,
Но вижу я всё же, что
Зря.


Рецензии