Неоконченное

Проще заканчивать диалог,
Удаляя всю переписку,
Холодной постелью платить налог,
Накидываться на вписках.

Проще листать людей, как меню,
Подбирая обед по составу.
Проще наращивать толще броню,
Чем распахивать грудь, будто ставни,
Подставляя себя под резцы
Накрученных модой шаблонов.
Если мы не спасёмся, то кто же нас сможет спасти,
Если мир переполнен галлонами
Толи клоунов, толи клонов.

Это больно, но чтобы расти
нужно сбрасывать свой хитин.

Тем, кто любит готовые блюда,
Не хочется браться за перец и соль,

Тем, кто ищет готовых людей
Не хочется натирать мозоли.

Не хочется изменяться и становится,
Не хочется выбирать из золы чечевицу,
Перекраиваться и виться.

Это случится снова и снова:
Толи особи толи особы
Сгодятся учебным пособием
Снобам, что станут чем то особенным
Для кого то иного.
И под виски с содовой
признаются, что было, в общем, не особо то...

Тем, кто ищет готовых людей
Не хочется натирать мозоли.


Рецензии