Ночь просыпается в городе...

Ночь просыпается в городе, сумерки сплющили день.
Звуки исчезли за гранями, ветра ушедшего в тень.
Терпко? Задумчиво-сладостно дождь расшершавит сирень.
С ночью союзники давние, но и ругаться не лень.

День атомарнорастрёпанный – пыль в обрамлении луж.
Ночь улыбается радостно, вновь визави неуклюж.
Несколько тихих торжественно, необъяснимых минут.
Канут в рассвет пожирающий... слабой зарницей блеснут.

Ночь приотступит смиренно, слившись с туманом в тенях.
Звуки захватят пространство, день позабыл, что в гостях...
Солнце сравняет с землёю призрачных замков штрихи.
Станут бесчувственно-плоски ветра ночного стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.