Как быть?..

Душа болит и жить как прежде страшно,
когда вопросы словно темнота,
и каждый миг быть может самым важным,
когда "не жизнь, а просто суета"...

Как быть когда тебя не понимают
и не хватает слов, чтоб объяснить,
когда тебя невежды донимают
и сил нет, чтоб невежество простить...

Как быть когда, поддавшись "свету рампы",
немеешь  перед блеском мишуры,
и понимаешь, что  безлики штампы,
коль дни твои становятся пусты...

Как быть когда твой "друг", увы, предатель,
но не тебя - себя он предает,
и понимаешь - он, лишь, прихлебатель
и не своею жизнью он живет...

Как быть когда уже иссякли силы,
но на тебя надеются и ждут,
иль дни, и ночи стали вдруг постылы
и в никуда они тебя ведут...

Как быть когда нет веры, нет надежды
на лучшее и впереди лишь мгла,
вернуться или двигаться как прежде -
пройти свой путь, раз "карта так легла"...

Как быть когда вопросы словно жажда
сковали сердце и ответов нет...
Душа болит и жить как раньше страшно...
Как в темноте найти спасенья свет?..


Рецензии