В закрытую дверь

Я в закрытую дверь не стучу:
    Раз закрыли, то, значит, я – лишняя.
          В суматохе людской промолчу –
             Кто не хочет, тот и не услышит.

             Снова форточку яростно рвёт
             Новогодний простуженный ветер,
             И снежинок смешливый народ
             Замолкает на старом паркете.

             Я в закрытую дверь не стучу,
                А печаль растворится в бокале.
                Запалю в лёгкой грусти свечу,
                Чтобы блики в напитке играли…


Рецензии